Verrine glacée façon tiramisu

Verrine glacée façon tiramisu

temps de préparation30 mins portions8

Un tiramisu glacé parfait pour l’été !

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

116.17kcal

Energy (kJ)

485.48kJ

Protein (g)

7.95g

Carbohydrate incl. fibre (g)

24.45g

Carbohydrate excl. fibre (g)

14.07g

Sugar (g)

6.84g

Fibre (g)

10.38g

Fat (g)

5.66g

Saturated fat (g)

2.97g

Unsaturated fat (g)

2.37g

Monounsaturated fat (g)

1.96g

Polyunsaturated fat (g)

0.41g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

53.94mg

Sodium (mg)

27.22mg

Salt (g)

0.07g

Vitamin A (IU)

78.3IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

48.18mg

Iron (mg)

4.59mg

Potassium (mg)

496.39mg

Ingrédients

  1. 8 boules Carte d'Or Crème de Vanille
  2. 8 boules Carte d'Or Café
  3. 1 génoise
  4. 2 oeufs
  5. 50 g de sucre
  6. Amaretto
  7. 10 cl de boisson chocolatée
  8. 25 cl de cacao en poudre

Methode

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1. PRÉPAREZ votre génoise à l'avance pour la laisser refroidir, découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'une des verrines.

2. FOUETTEZ les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la mascarpone.

3. BATTEZ les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les delicatement à la préparation. Placez le tout au réfrigerateur.

4. PRÉPAREZ pendant que le mélange refroidit, le chocolat au lait et incorporez-y l'amareto.

5. METTEZ au fond des verrines une boule de crème glacée Carte d'Or Café, puis une tranche de génoise imbibée du mélange 'chocolat amaretto', ajoutez une couche de crème glacée Carte d'Or Crème de Vanille puis une nouvelle couche de génoise imbibée.

6. TERMINEZ par le mélange de mascarpone bien frais, saupoudrez de cacao. Servez immédiatement.