Tartelette framboise meringuée

Tartelette framboise meringuée

temps de préparation10 mins portions4

Fond de pâte sablée tapissé de confiture de framboises, surmonté de sorbet plein fruit Framboise Carte d’Or et recouvert d’une meringue caramélisée.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

294.26kcal

Energy (kJ)

1242.69kJ

Protein (g)

2.31g

Carbohydrate incl. fibre (g)

72.57g

Carbohydrate excl. fibre (g)

67.88g

Sugar (g)

62.88g

Fibre (g)

4.69g

Fat (g)

0.24g

Saturated fat (g)

0.08g

Unsaturated fat (g)

0.14g

Monounsaturated fat (g)

0g

Polyunsaturated fat (g)

0g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

41.5mg

Salt (g)

0.11g

Vitamin A (IU)

0IU

Vitamin C (mg)

0mg

Calcium (mg)

1.43mg

Iron (mg)

0.03mg

Potassium (mg)

26.71mg

Ingrédients

  1. 1/2 l de Carte d'Or Sorbet Plein Fruit Framboise
  2. 1 pâte sablée
  3. 2 blancs d'œufs
  4. 125 g de sucre

Methode

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1. GARNISSEZ les cercles avec la pâte puis retirez l'excédent. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette puis réservez au frais pendant 30 minutes.

2. PRECHAUFFEZ votre four à 170°C.

3. ENFOURNEZ les tartelettes pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirez les cercles et laissez refroidir sur une grille. L'idéal est de faire cela la veille, les fonds cuits de tartelettes se conservent dans une boite métallique sans problème pendant 24 heures. Vous pouvez aussi congeler la pâte dans les cercles, avant cuisson.

4. REPARTISSEZ de la confiture de framboises dans le fond des tartelettes. Remettez les fonds garnis dans les cercles à tartelettes et tapissez les cercles du raban Rhodoïd en faisant dépasser (vous pouvez aussi utiliser des bandes de plastique découpées dans des chemises de bureau). C’est ce qui va permettre de faire tenir le sorbet sur le fond de tartelette.

5. GARNISSEZ de sorbet plein fruit Framboise Carte d’Or et lissez la surface. Laissez raffermir au congélateur.

6. MONTEZ les blancs en neige en incorporant la moitié du sucre très progressivement. Lorsque les blancs sont fermes, battez vigoureusement en ajoutant progressivement la dernière moitié du sucre.

7. RECOUVREZ les tartelettes avec la meringue et caramélisez au chalumeau. Servez immédiatement.