Tartelette aux pêches

Tartelette aux pêches

temps de préparation30 mins portions4

Un fond de pâte sablée garni de Crème Glacée Carte d’Or Rhum Raisins surmonté d’une rosace de pêche au sirop et de crème Chantilly.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

485.49kcal

Energy (kJ)

2032.95kJ

Protein (g)

2.49g

Carbohydrate incl. fibre (g)

81.58g

Carbohydrate excl. fibre (g)

79.24g

Sugar (g)

77.47g

Fibre (g)

2.35g

Fat (g)

18.88g

Saturated fat (g)

11.53g

Unsaturated fat (g)

6.23g

Monounsaturated fat (g)

5.43g

Polyunsaturated fat (g)

0.8g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

68.5mg

Sodium (mg)

25.18mg

Salt (g)

0.07g

Vitamin A (IU)

1204.44IU

Vitamin C (mg)

9.92mg

Calcium (mg)

48.02mg

Iron (mg)

0.5mg

Potassium (mg)

349.8mg

Ingrédients

  1. 1/2 l de crème glacée Thum Raisins Carte d'Or
  2. 4 pêches
  3. 1/2 l d'eau
  4. 250 g de sucre
  5. 1/2 gousse de vanille
  6. 1 pâte sablée
  7. 20 g de raisins secs
  8. 20 cl de crème Chantilly

Methode

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1. GARNISSEZ vos moules à tartelettes avec la pâte sablée puis retirez l'excédent. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette puis réservez au frais pendant 30 minutes.

2. PRECHAUFFEZ votre four à 170°C.

3. ENFOURNEZ les tartelettes pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. L'idéal est de faire cela la veille, les fonds cuits de tartelettes se conservent dans une boite métallique sans problème pendant 24 heures. Vous pouvez aussi congeler la pâte dans les moules à tartelettes avant cuisson.

4. PLONGEZ les pêches dans l’eau bouillante pendant 30 secondes, puis égouttez-les. Otez délicatement la peau. Portez l'eau, le sucre et la vanille à ébullition. Pochez les pêches dans le sirop frémissant environ 15 minutes. Refroidissez rapidement les fruits ou conservez-les dans leur sirop pour une utilisation ultérieure.

5. COUPEZ les pêches en deux pour prélever le noyau. Tranchez les demi-pêches en quartiers réguliers.

6. GARNISSEZ l'intérieur de la tartelette de Crème Glacée Carte d’Or Rhum Raisins et lissez la surface.

7. DRESSEZ la crème Chantilly au centre de la rosace et décorez de quelques raisins secs.