Tarte frangipane rhubarbe

Tarte frangipane rhubarbe

temps de préparation70 mins portions6

Vous aimerez toujours faire cette tarte ; variez les fruits avec les saisons. Celle-ci est servie avec la crème glacée Carte D’Or Vanille mais peut facilement être servie avec d’autres parfums de crème glacée Carte D’Or.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

380.04kcal

Energy (kJ)

1590.03kJ

Protein (g)

7.29g

Carbohydrate incl. fibre (g)

35g

Carbohydrate excl. fibre (g)

29.37g

Sugar (g)

20.85g

Fibre (g)

5.63g

Fat (g)

25.11g

Saturated fat (g)

10.67g

Unsaturated fat (g)

12.73g

Monounsaturated fat (g)

9.73g

Polyunsaturated fat (g)

3g

Trans fat (g)

0.61g

Cholesterol (mg)

111.34mg

Sodium (mg)

32.21mg

Salt (g)

0.08g

Vitamin A (IU)

712.27IU

Vitamin C (mg)

39.04mg

Calcium (mg)

134.96mg

Iron (mg)

1.32mg

Potassium (mg)

317.61mg

Ingrédients

  1. 6 boules Carte d'Or Crème de Vanille
  2. 375 g de pâte brisée toute prête
  3. 110 g de beurre
  4. 110 g de sucre
  5. 2 oeufs
  6. 100 g d'amandes moulue
  7. 1 zeste d’orange
  8. 25 g de farine
  9. 300 g de rhubarbe
  10. 2 cuillères à café de sucre

Methode

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1. PRÉCHAUFFEZ le four à 180°C pour un four traditionnel, à 160°C pour un four à chaleur tournante, thermostat 4 pour un four à gaz.

2. DÉROULEZ la pâte brisée de manière à remplir un moule à tarte de 23 cm.

3. BATTEZ le beurre et 110g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajoutez progressivement les oeufs en battant.

4. VERSEZ les amandes moulues, le zeste d'orange et la farine dans la crème.

5. DÉPOSEZ la frangipane sur le fond de tarte à l'aide d'une cuiller à soupe.

6. COUPEZ les 2/3 de la rhubarbe en morceaux de 6 cm de longueur et 1/3 de la rhubarbe en morceaux de 4 cm et découpez verticalement en 3. Couvrez la frangipane des tronçons de rhubarbe. Saupoudrez de 2 cuillers à soupe de sucre semoule.

7. LAISSEZ CUIRE la tarte à la rhubarbe 40 à 45 minutes dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

8. COUPEZ la tarte en 6 parts et placez sur des assiettes.

9. DISPOSEZ une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille à côté de chaque part de tarte et servez.