Sundae au pudding de Noël

Sundae au pudding de Noël

temps de préparation8 mins portions4

Une manière géniale d’utiliser un restant de Pudding de Noël. Remplacer le vin chaud par du jus de canneberge fait de ce dessert une variante idéale pour les enfants.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

29.74kcal

Energy (kJ)

124.49kJ

Protein (g)

0.57g

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.87g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.55g

Sugar (g)

2.25g

Fibre (g)

0.32g

Fat (g)

1.31g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

1.14g

Monounsaturated fat (g)

0.82g

Polyunsaturated fat (g)

0.32g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

0.35mg

Salt (g)

0g

Vitamin A (IU)

0.18IU

Vitamin C (mg)

0mg

Calcium (mg)

7.62mg

Iron (mg)

0.13mg

Potassium (mg)

28.25mg

Ingrédients

  1. 8 boules de Carte d'Or Crème de Vanille
  2. 200 g de pudding de noel
  3. 100 g de sauce aux canneberges
  4. 2 cuillères à soupe de vin rouge chaud
  5. 2 cuillères à café de sucre
  6. 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  7. 1 cuillère à soupe de copeaux de chocolat

Methode

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1. ÉMIETTEZ le Pudding de Noël dans une petite casserole. Mettez sur feu doux et réchauffez.

2. MÉLANGEZ la sauce aux canneberges, le vin chaud et le sucre dans une autre casserole. Amenez à ébullition et mélangez pendant deux minutes pour obtenir un ensemble homogène.

3. REPARTISSEZ l’équivalent de la moitié du Pudding de Noël chaud dans 4 grands verres à sundae.

4. RECOUVREZ d'une cuiller de sauce aux canneberges sur le Pudding de Noël chaud et placez au-dessus une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille.

5. RÉPÉTEZ les couches avec le Pudding de Noël chaud et la sauce aux canneberges et finissez par une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille dans chaque verre.

6. SAUPOUDREZ d'amandes effilées et de copeaux de chocolat. Servez immédiatement