Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

temps de préparation45 mins portions4

Ces fantastiques paniers individuels peuvent être servis avec la crème glacée Carte d’Or Vanille mais le parfum caramel leur apporte vraiment une touche spéciale.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

696.94kcal

Energy (kJ)

2949.16kJ

Protein (g)

21.13g

Carbohydrate incl. fibre (g)

140.09g

Carbohydrate excl. fibre (g)

133.39g

Sugar (g)

10.37g

Fibre (g)

6.7g

Fat (g)

15.18g

Saturated fat (g)

5.37g

Unsaturated fat (g)

3.08g

Monounsaturated fat (g)

1.99g

Polyunsaturated fat (g)

1.09g

Trans fat (g)

0.29g

Cholesterol (mg)

18.81mg

Sodium (mg)

781.87mg

Salt (g)

1.96g

Vitamin A (IU)

246.09IU

Vitamin C (mg)

2.33mg

Calcium (mg)

6.76mg

Iron (mg)

0.11mg

Potassium (mg)

63.23mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Caramel
  2. 1 grosse pomme à cuire, pelée et découpée en tranches
  3. 25 g de cassonade blonde
  4. 1/4 cuillère à café de mélange d'épices
  5. 15 g de noix hachées
  6. 6 feuilles de brick
  7. 35 g de beurre
  8. Sucre glace pour saupoudrer

Methode

Email | Print

1. PLACEZ la pomme, le sucre, les raisins, les épices et une cuiller à soupe d'eau dans une casserole moyenne. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes, en remuant jusqu'à ce que les pommes commencent à ramollir. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.

2. AJOUTEZ les noix au mélange aux pommes.

3. PRÉCHAUFFEZ le four sur 190 °C pour un four traditionnel, à 170°C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 5 pour un four à gaz.

4. FAITES FONDRE le beurre dans une petite casserole ou dans le micro-onde.

5. BROSSEZ chaque feuille de brick avec du beurre fondu et coupez-les en deux horizontalement. Préparez 3 sections par strudel, en plaçant une feuille horizontalement, une autre verticalement et une autre en diagonale, les unes sur les autres.

6. RÉPARTISSEZ la pomme cuite entre les quatre sections. Pliez les côtés en premier, en recouvrant la pomme. pliez la section du bas. Repliez la section supérieure sur et sous la partie du bas. Placez sur une plaque de cuisson et brosser chaque strudel avec le beurre fondu restant.

7. FAITES cuire les strudels dans le four préchauffé pendant 20 minutes.

8. PLACEZ chaque strudel sur une assiette à dessert et saupoudrez avec du sucre glace.

9. DÉPOSEZ une boule de crème glacée Carte d'Or Caramel à côté de chaque strudel. Servez immédiatement.