Pudding de Noël

Pudding de Noël

temps de préparation30 mins portions4

Un coup de coeur pour la période de Noël, idéal pour ceux qui trouvent le traditionnel Pudding de Noël un peu trop lourd.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

43.58kcal

Energy (kJ)

182.15kJ

Protein (g)

0.39g

Carbohydrate incl. fibre (g)

6.88g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.25g

Sugar (g)

4.08g

Fibre (g)

0.63g

Fat (g)

0.13g

Saturated fat (g)

0.03g

Unsaturated fat (g)

0.05g

Monounsaturated fat (g)

0.02g

Polyunsaturated fat (g)

0.03g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

2.13mg

Salt (g)

0.01g

Vitamin A (IU)

37.55IU

Vitamin C (mg)

1.42mg

Calcium (mg)

4.31mg

Iron (mg)

0.16mg

Potassium (mg)

89.73mg

Ingrédients

  1. 12 boules Carte d'Or Crème de Vanille
  2. 50 g de gingembre cristalisé
  3. 50 g de cerises confites
  4. 50 g de raisins
  5. 50 g d'angélique en morceaux
  6. 25 ml de cognac

Methode

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1. VERSEZ le cognac dans un bol, ajoutez le gingembre et les fruits secs et laissez macérer pendant 20 minutes.

2. AMOLLISSEZ la crème glacée Carte D’Or Vanille dans un grand bol.

3. INCORPOREZ les fruits confits dans la crème glacée Carte D’Or Vanille aussi vite que possible.

4. METTEZ la crème glacée dans un moule à pudding en métal d'un litre, et laissez prendre au congélateur pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit congelé.

5. SERVEZ ; plongez le moule à pudding rapidement dans l'eau pour le sortir facilement. Renversez le plat à pudding sur une assiette et retirez-le.

6. SAUPOUDREZ de sucre glace et décorez d'une branche de houx.