Profiteroles à la vanille

Profiteroles à la vanille

temps de préparation60 mins portions6

réez une pyramide de profiteroles pour impressionner vos invités. Ces profiteroles peuvent être réalisées à l’avance, stockées dans une boîte hermétique, et fourrées juste avant de servir.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

260.86kcal

Energy (kJ)

1091.45kJ

Protein (g)

6.14g

Carbohydrate incl. fibre (g)

34.63g

Carbohydrate excl. fibre (g)

33.32g

Sugar (g)

16.71g

Fibre (g)

1.32g

Fat (g)

10.73g

Saturated fat (g)

5.81g

Unsaturated fat (g)

4g

Monounsaturated fat (g)

3.09g

Polyunsaturated fat (g)

0.91g

Trans fat (g)

0.31g

Cholesterol (mg)

127.59mg

Sodium (mg)

164.42mg

Salt (g)

0.41g

Vitamin A (IU)

385.68IU

Vitamin C (mg)

0.07mg

Calcium (mg)

26.42mg

Iron (mg)

1.41mg

Potassium (mg)

134.74mg

Ingrédients

  1. 200 g de crème glacée Carte d'Or Délice de Vanille
  2. 55 g de beurre
  3. 150 ml d'eau
  4. 100 g de farine
  5. 1/4 de cuillère à café de sel
  6. 3 oeufs
  7. 200 g de sauce chocolat

Methode

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1. PRÉCHAUFFEZ le four à 220°C pour un four traditionnel, à 200°C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 7 pour un four à gaz.

2. FAITES FONDRE le beurre dans une grande casserole avec de l'eau. Portez le mélange à ébullition puis retirez du feu.

3. BATTEZ dans la farine et le sel à l'aide d'une cuiller en bois, afin de former une pâte lisse.

4. CONCASSEZ les œufs dans un petit bol et fouettez avec une fourchette. Ajoutez peu à peu les œufs battus à la pâte et fouettez vigoureusement entre chaque ajout.

5. RECOUVREZ deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

6. TRANSFÉREZ la pâte à choux dans une poche à douille avec une douille unie, et, sur les deux plaques de cuisson, formez des choux de la taille d'une noix, bien espacés les uns des autres. Faîtes cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

7. ÔTEZ du four et faites un petit trou dans chaque profiterole pour laisser la vapeur s'échapper avant de les poser sur une grille pour refroidir. Laissez refroidir complètement avant de les fourrer.

8. REMPLISSEZ les choux d'une cuiller à café de crème glacée Carte d'Or Délice de Vanille et posez sur un plat. Répétez en empilant les profiteroles sur le plat, jusqu'à ce que tous les profiteroles soient fourrés

9. RECOUVREZ la pyramide de profiteroles avec la sauce au chocolat et servez immédiatement.