Pommes caramélisées pécan

Pommes caramélisées pécan

temps de préparation20 mins portions4

Un superbe dessert à déguster
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Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

251.25kcal

Energy (kJ)

1051.06kJ

Protein (g)

0.57g

Carbohydrate incl. fibre (g)

42.15g

Carbohydrate excl. fibre (g)

38.14g

Sugar (g)

35.84g

Fibre (g)

4.01g

Fat (g)

10.47g

Saturated fat (g)

6.46g

Unsaturated fat (g)

3.12g

Monounsaturated fat (g)

2.64g

Polyunsaturated fat (g)

0.47g

Trans fat (g)

0.41g

Cholesterol (mg)

26.88mg

Sodium (mg)

4.76mg

Salt (g)

0.01g

Vitamin A (IU)

401.23IU

Vitamin C (mg)

22.93mg

Calcium (mg)

16.18mg

Iron (mg)

0.25mg

Potassium (mg)

218.97mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Façon Vanille et noix de Pécan
  2. 4 pommes Golden
  3. 50 g de beurre doux
  4. 60 g de sucre
  5. 160 ml de jus de pomme

Methode

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1. EPLUCHEZ enlevez le trognon et coupez en 8 tranches chaque pomme.

2. FAITES FONDRE le beurre dans une poêle à frire de 30cm et ajoutez les tranches de pommes, les faire frire avec une cuillère en bois pour enrobez les tranches de beurre.

3. AJOUTEZ le sucre et augmentez le feu à température moyenne. Retournez occasionnellement pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir dorées mais faites en sorte qu’elles gardent leur forme.

4. TRANFEREZ-LES délicatement sur un plateau en essayant de garder le plus de jus possible dans la poêle.

5. AJOUTEZ le jus de pommes dans la poêle, augmentez le feu pour permettre à des bulles d’apparaitre durant 5 minutes jusqu’à ce que ça soit sirupeux.

6. VERSEZ les jus sur les tranches de pommes, immédiatement ou après que ça ait refroidi.

7. DISPOSEZ équitablement les tranches de pommes sur les 4 assiettes, versez la sauce au-dessus et placez à côté une boule de crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Vanille et noix de Pécan.

8. SERVEZ immédiatement.