Petits sablés citron fraise

Petits sablés citron fraise

temps de préparation20 mins portions8

Un superbe dessert à déguster

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

321.84kcal

Energy (kJ)

1347.12kJ

Protein (g)

4.1g

Carbohydrate incl. fibre (g)

30.87g

Carbohydrate excl. fibre (g)

29.11g

Sugar (g)

5.2g

Fibre (g)

1.76g

Fat (g)

20.64g

Saturated fat (g)

12.76g

Unsaturated fat (g)

6.47g

Monounsaturated fat (g)

5.53g

Polyunsaturated fat (g)

0.94g

Trans fat (g)

0.47g

Cholesterol (mg)

62.59mg

Sodium (mg)

30.22mg

Salt (g)

0.08g

Vitamin A (IU)

704.66IU

Vitamin C (mg)

24.55mg

Calcium (mg)

31.4mg

Iron (mg)

0.55mg

Potassium (mg)

115.76mg

Ingrédients

  1. 8 boules de glace Carte d'Or Façon Glacier fraise et morceau de meringue
  2. 250 g de farine
  3. 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  4. 1 pincée de sel
  5. 115 g de beurre
  6. 185 ml de crème fouettée, plus une cuillère à soupe d'extra
  7. 2 zestes de citron
  8. 1 cuillère à soupe de jus de citron
  9. 320 g de fraises

Methode

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1. PRECHAUFFEZ le four à 220 degrés.

2. TAMISEZ le sucre, le sel, la farine dans un saladier.

3. PLACEZ la farine sur le plan de travail, posez la pâte et malaxez doucement jusqu’à obtenir une pâte plus lisse.

4. ROULEZ la pâte afin de former un rouleau de 2,5 cm puis utilisez un emporte-pièce de 8cm de diamètre pour découper 8 sablés.

5. ETALEZ le reste de crème sur le dessus de chaque sablé.

6. ENFOURNEZ les sablés pendant 10 minutes. Faites tourner le plat et descendez-le si les sablés brunissent trop puis continuez la cuisson pendant encore 2 à 4 minutes. Faites-les refroidir sur une grille. Les sablés peuvent être mangés tièdes ou à température ambiante.

7. COUPEZ les sablés en 2 dans le sens de la longueur.

8. PLACEZ une boule de glace Carte d’Or Façon Glacier Fraise et morceaux de meringue sur la base et posez par-dessus l’autre partie du sablé. Ajoutez des fraises et le zeste de citron si souhaité.