Petit pain pistache fraise

Petit pain pistache fraise

temps de préparation90 mins portions6

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

287.36kcal

Energy (kJ)

1212.29kJ

Protein (g)

6.94g

Carbohydrate incl. fibre (g)

46.83g

Carbohydrate excl. fibre (g)

37.09g

Sugar (g)

24.14g

Fibre (g)

9.74g

Fat (g)

10.13g

Saturated fat (g)

4.95g

Unsaturated fat (g)

4.04g

Monounsaturated fat (g)

2.66g

Polyunsaturated fat (g)

1.38g

Trans fat (g)

0.28g

Cholesterol (mg)

89.84mg

Sodium (mg)

227.12mg

Salt (g)

0.57g

Vitamin A (IU)

369.05IU

Vitamin C (mg)

276.36mg

Calcium (mg)

90.03mg

Iron (mg)

2.42mg

Potassium (mg)

761.22mg

Ingrédients

  1. 6 boules de crème glacée Carte d'Or Pistache
  2. 250 fraises tranchées
  3. sucre glace pour saupoudrer
  4. 75 g de farine
  5. 1/2 cuillère à soupe de sucre
  6. 1/2 cuillère à café de sel
  7. 50 g de beurre
  8. 2 oeufs

Methode

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1. Préchauffez le four à 200°C pour un four traditionnel, à 180°C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 6 pour un four à gaz.

2. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans un papier caisson. Mettez le beurre et 125 ml d'eau dans une casserole. Remuez rapidement. Retirez du feu et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuez le mélange jusqu'à former une boule de pâte épaisse qui se détache aisément des parois de la casserole. Cela peut prendre quelques minutes.

3. Battez les oeufs dans un saladier puis mélangez-les petit à petit à la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène, pour une pâte épaisse et brillante. La mixture doit se détacher aisément de la cuillère lorsque vous la tapez délicatement contre les parois de la casserole.

4. Formez 6 boules de pâte d'environ 7 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque de four préalablement graissée. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirez du fur et faites un petit trou sur le dessous de chaque petit pain pour en libérer la vapeur. Laissez refroidir.

5. Coupez chaque petit pain en deux, et déposez-en la moitié sur les assiettes. Répartissez les fraises tranchées sur chaque partie inférieure des petits pains.

6. Déposer une boule de crème glacée Carte d'Or Pistache sur les petits-pains de chaque assiette.

7. Recouvrez d'un deuxième petit pain, et saupoudrez le tout de sucre glace.

8. Servez immédiatement