Petit pain myrtille vanille

Petit pain myrtille vanille

temps de préparation90 mins portions5

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

226.1kcal

Energy (kJ)

946.83kJ

Protein (g)

4.97g

Carbohydrate incl. fibre (g)

28.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

26.92g

Sugar (g)

14.61g

Fibre (g)

1.77g

Fat (g)

10.65g

Saturated fat (g)

5.89g

Unsaturated fat (g)

3.87g

Monounsaturated fat (g)

2.98g

Polyunsaturated fat (g)

0.89g

Trans fat (g)

0.33g

Cholesterol (mg)

107.8mg

Sodium (mg)

267.55mg

Salt (g)

0.67g

Vitamin A (IU)

405.96IU

Vitamin C (mg)

5.53mg

Calcium (mg)

21.29mg

Iron (mg)

0.75mg

Potassium (mg)

94.58mg

Ingrédients

  1. 6 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar
  2. 300 g de myrtilles
  3. 3 cuillères à soupe de sucre
  4. sucre glace pour saupoudrer
  5. 75 g de farine
  6. 1/2 cuillère à soupe de sucre
  7. 1/2 cuillère à café de sel
  8. 50 g de beurre
  9. 2 oeufs

Methode

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1. Préchauffez le four à 200°C pour un four traditionnel, à 180°C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 6 pour un four à gaz

2. Tamisez la farine, le sucre et le sel dans du papier caisson. Mettez le beurre et 125 ml d'eau dans une casserole de taille moyenne. Portez à ébullition, puis faites glisser le mélange farineux du papier cuisson dans une casserole. Remuez rapidement.

3. Retirez la casserole du feu et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuez le mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène, pour une pâte épaisse et brillante. La mixture doit se détacher aisément de la cuillère lorsque vous la tapez délicatement contre les parois de la casserole.

4. Battez les oeufs dans un bol puis mélangez-les petit à petit à la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène, pour une pâte épaisse et brillante. La mixture doit se détacher aisément de la cuillère lorsque vous la tapez délicatement contre les parois de la casserole.

5. Formez 6 boules de pâte d'environ 7cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque de four préalablement graissé. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir et préparez les myrtilles.

6. Mettez les myrtilles dans une petite casserole et saupoudrez du sucre cristal et d'une cuillère à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 4-5 minutes, en couvrant avec un couvercle, jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Laissez refroidir

7. Coupez chaque petit pain en deux, et déposez en la moitié sur les assiettes. Répartissez les myrtilles sur chaque partie inférieure des petits pains.

8. Déposez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar sur chacune des parties inférieures des petits pains.

9. Accompagnez la boule de crème glacée de deux cuillères à soupe de myrtilles, puis recouvrez chaque petit pain de sa partie supérieure.

10. Saupoudrez le tout de sucre glace. Servez immédiatement.