Panier noisette caramel

Panier noisette caramel

temps de préparation20 mins portions4

Voici une recette savoureuse (vous pourrez changer la forme de la préparation et faire des tuiles plates), parfaite pour accompagner votre parfum Carte D’Or préféré.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

436.19kcal

Energy (kJ)

1824.81kJ

Protein (g)

4.92g

Carbohydrate incl. fibre (g)

47.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

45.26g

Sugar (g)

30.96g

Fibre (g)

2.34g

Fat (g)

26.78g

Saturated fat (g)

10.49g

Unsaturated fat (g)

14.65g

Monounsaturated fat (g)

12.52g

Polyunsaturated fat (g)

2.13g

Trans fat (g)

0.61g

Cholesterol (mg)

40.31mg

Sodium (mg)

2.94mg

Salt (g)

0.01g

Vitamin A (IU)

472.31IU

Vitamin C (mg)

1.21mg

Calcium (mg)

29.31mg

Iron (mg)

1.14mg

Potassium (mg)

155.81mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Caramel fleur de sel
  2. 75 g de beurre
  3. 100 g de sucre
  4. 25 g de miel
  5. 75 g de farine
  6. 75 g de noisettes hachées

Methode

Email | Print

1. PRÉCHAUFFEZ le four sur 180 °C pour un four traditionnel, à 160°C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 4 pour un four à gaz.

2. MÉLANGEZ le beurre, le sucre et le miel dans une petite casserole. Réchauffez le mélange à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde. Portez à ébullition et ajoutez la farine.

3. MÉLANGEZ bien et faites cuire pendant 1 minute. Retirez du feu et incorporez les 75 g de noisettes hachées.

4. RECOUVREZ les 2 plaques du four avec du papier-cuisson.

5. DÉPOSEZ des boules de mélange équivalentes à une cuiller à café en les espaçant de 10 cm. Enfournez pendant 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

6. LAISSEZ REFROIDIR pendant 2 à 3 minutes. Lorsque le mélange a suffisamment refroidi, façonnez rapidement des paniers en utilisant l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie ou un petit ramequin. Laissez refroidir les paniers de tuiles complètement.

7. FORMEZ 1 boule de crème glacée Carte D’Or Caramel Fleur de Sel dans chaque panier.

8. DÉCOREZ avec des noisettes hachées et servez immédiatement.