Pancakes aux mûres et vanille

Pancakes aux mûres et vanille

temps de préparation20 mins portions4

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

312.48kcal

Energy (kJ)

1307.7kJ

Protein (g)

5.82g

Carbohydrate incl. fibre (g)

46.07g

Carbohydrate excl. fibre (g)

42.68g

Sugar (g)

19.95g

Fibre (g)

3.39g

Fat (g)

12.06g

Saturated fat (g)

6.92g

Unsaturated fat (g)

4.12g

Monounsaturated fat (g)

3.2g

Polyunsaturated fat (g)

0.92g

Trans fat (g)

0.41g

Cholesterol (mg)

80.82mg

Sodium (mg)

313.93mg

Salt (g)

0.79g

Vitamin A (IU)

493.4IU

Vitamin C (mg)

10.08mg

Calcium (mg)

30.08mg

Iron (mg)

0.93mg

Potassium (mg)

134.62mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar
  2. 200 g de mûres
  3. 70 g de sucre
  4. 300 ml de lait fermenté
  5. 1 oeuf
  6. 50 g de beurre,fondu
  7. 125 g de farine
  8. 3 cuillères à café de levure
  9. 1/2 cuillère à café de sel

Methode

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1. RASSEMBLEZ les mûres dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d’eau et 30g de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 5-6 minutes, ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Dans un saladier écrasez les fruits à l’aide d’un dos de fourchette pour obtenir une sauce. Réservez.

2. MÉLANGEZ l’œuf et le lait fermenté dans un grand saladier et ajoutez les 40g de sucre restants.

3. TAMISEZ la farine, le sel et la levure, et ajoutez au précédent mélange d’œuf et lait fermenté. Enfin, versez le beurre fondu et mélangez bien le tout.

4. RÉCHAUFFEZ une petite poêle antiadhésive à feu moyen.

5. VERSEZ-Y un peu de la pâte pour atteindre un diamètre de 12-15cm.

6. FAITES cuire les pancakes deux minutes par face, et retournez-les quand des petites bulles commencent à se former sur le dessus et que les bords semblent bien cuits.

7. ETALEZ une grosse cuillerée de mûres encore chaudes sur les pancakes.

8. DÉPOSEZ une boule de Carte d’Or Vanille de Madagascar sur les mûres, et servez immédiatement.