Pancakes au chocolat et aux mûres

Pancakes au chocolat et aux mûres

temps de préparation10 mins portions4

Un dessert facile et rapide, pour lequel vous utiliserez des pancakes déjà préparés afin de vous faciliter la tâche. Servez les pancakes accompagnés d’une sélection de garnitures et laissez vos invités choisir.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

165.52kcal

Energy (kJ)

689.08kJ

Protein (g)

2.31g

Carbohydrate incl. fibre (g)

18.47g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.44g

Sugar (g)

15.56g

Fibre (g)

3.03g

Fat (g)

9.87g

Saturated fat (g)

4.59g

Unsaturated fat (g)

2.83g

Monounsaturated fat (g)

2.3g

Polyunsaturated fat (g)

0.53g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

1.11mg

Salt (g)

0.0g

Vitamin A (IU)

103.72IU

Vitamin C (mg)

10.4mg

Calcium (mg)

20.12mg

Iron (mg)

0.54mg

Potassium (mg)

112.01mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir
  2. 200 g de mûres
  3. 50 g de sucre
  4. 50 ml d'eau
  5. 8 pancakes
  6. 4 cuillères à soupe de mascarpone
  7. 2 cuillères à soupe de noisettes hachées
  8. sucre glace pour saupoudrer

Methode

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1. MÉLANGEZ les mûres, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Réchauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes.

2. RÉCHAUFFEZ les pancakes au grill. Plier chaque pancake en deux et en placer 2 par assiette.

3. VERSEZ le mélange chaud de mûres sur les pancakes.

4. METTEZ une cuiller à soupe de mascarpone sur chaque pancake.

5. SERVEZ avec une boule généreuse de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir ; verser la sauce aux mûres restante sur les pancakes.

6. DÉCOREZ de noisettes hachées et de sucre glace.