Millefeuilles au chocolat sur lit de mûres

Millefeuilles au chocolat sur lit de mûres

temps de préparation120 mins portions4

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

433.14kcal

Energy (kJ)

1812.63kJ

Protein (g)

4.48g

Carbohydrate incl. fibre (g)

49.59g

Carbohydrate excl. fibre (g)

41.65g

Sugar (g)

36.95g

Fibre (g)

7.94g

Fat (g)

24.39g

Saturated fat (g)

14.25g

Unsaturated fat (g)

8.33g

Monounsaturated fat (g)

7.37g

Polyunsaturated fat (g)

0.96g

Trans fat (g)

0.08g

Cholesterol (mg)

5.25mg

Sodium (mg)

17.73mg

Salt (g)

0.04g

Vitamin A (IU)

139.47IU

Vitamin C (mg)

10.08mg

Calcium (mg)

56.67mg

Iron (mg)

6.4mg

Potassium (mg)

503.76mg

Ingrédients

  1. 8 boules de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir
  2. 300 g de chocolat noir
  3. 200 g de mûres
  4. cacao pour saupoudrer

Methode

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1. CASSEZ le chocolat noir en petits morceaux dans un bol résistant à la chaleur. Rajoutez un peu d'eau dans une casserole et portez à ébullition sans qu'ils ne se touchent pour faire fondre le chocolat au bain marie. Laissez chauffer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement fondu, en remuant régulièrement, puis retirez le bol de la casserole. La chaleur transmise par les parois du bol suffira à faire fondre les morceaux de chocolat restants.

2. FORMEZ sur du papier sulfurisé 12 petits cercles de chocolat d’environ 7cm de diamètre à l’aide d’une cuillère à soupe. Veillez à ne pas les faire trop fins, pour ne pas qu’ils se cassent au moment d’assembler les mille-feuilles.

3. DISPOSEZ un disque de chocolat sur 4 assiettes.

4. DÉPOSEZ une petite boule de crème glacée Carte d’Or Chocolat Noir au centre de chaque disque de chocolat, et entourez-la de quelques mûres. Recouvrez d’un autre disque de chocolat, et répétez l’étape de manière à avoir deux étages de crème glacée et mûres. Terminez en recouvrant d’un troisième disque de chocolat.

5. RÉPÉTEZ l’étape 4 jusqu’à ce que tous les mille-feuilles soient faits.

6. SAUPOUDREZ le tout de cacao et servez immédiatement.