Macarons glacés saveur spéculoos

Macarons glacés saveur spéculoos

temps de préparation15 mins

Jouez aux apprentis pâtissiers avec ces macarons gourmands !

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

2100.3kcal

Energy (kJ)

8786.4kJ

Protein (g)

47.09g

Carbohydrate incl. fibre (g)

333.05g

Carbohydrate excl. fibre (g)

314.75g

Sugar (g)

302.25g

Fibre (g)

18.3g

Fat (g)

74.37g

Saturated fat (g)

5.6g

Unsaturated fat (g)

64.43g

Monounsaturated fat (g)

46.32g

Polyunsaturated fat (g)

18.11g

Trans fat (g)

0.02g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

238.9mg

Salt (g)

0.59g

Vitamin A (IU)

1.5IU

Vitamin C (mg)

0mg

Calcium (mg)

408.8mg

Iron (mg)

5.86mg

Potassium (mg)

1291.7mg

Ingrédients

  1. 6 boules de crème glacée Carte d'Or Spéculoos aplaties légèrement et gardées au congélateur
  2. 200 g de sucre glace
  3. 150 g de poudre d'amandes
  4. 140 g de blancs d'œufs
  5. 100 g de sucre
  6. 1 gousse de vanille

Methode

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1. MIXER le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser.

2. METTRE les graines de vanille et les blancs d’œufs dans un bol. Battre pendant 2 minutes puis, sans cesser de battre, ajouter le sucre en poudre petit à petit. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange ferme et brillant et qu’un bec d’oiseau se forme sur le fouet.

3. INCORPORER le mélange amandes-sucre en mélangeant délicatement de la paroi du bol vers le milieu sans « casser » l’appareil.

4. PRÉCHAUFFER le four à 150 °C. Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four.

5. RÉALISER 24 petits tas de 4-5 cm de diamètre espacés à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Laisser reposer 1 heure à l’air libre.

6. ENFOURNER 13 à 15 minutes, puis laisser les macarons refroidir. Mettre l’assiette de service au congélateur.

7. DÉCOLLER les macarons, garnir 12 macarons de 1 boule de crème glacée Carte d’Or® Speculoos puis recouvrir d’un second macaron. Dresser sur l’assiette de service froide puis remettre au frais 10 minutes. Déguster.