Granité café

Granité café

temps de préparation25 mins portions4

Voici un dessert fantastique pour le dîner. Préparez le granité à l’avance et créez plusieurs couches pour présenter ce dessert. Les vrais amoureux du café pourront également ajouter de la crème glacée Carte d’Or Café pour donner encore plus d’intensité à ce dessert.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

1293.34kcal

Energy (kJ)

5416.74kJ

Protein (g)

36.71g

Carbohydrate incl. fibre (g)

286.64g

Carbohydrate excl. fibre (g)

286.4g

Sugar (g)

59.88g

Fibre (g)

0.24g

Fat (g)

1.53g

Saturated fat (g)

0.58g

Unsaturated fat (g)

0.71g

Monounsaturated fat (g)

0.12g

Polyunsaturated fat (g)

0.59g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

112.55mg

Salt (g)

0.28g

Vitamin A (IU)

129.56IU

Vitamin C (mg)

0.97mg

Calcium (mg)

431.01mg

Iron (mg)

13.41mg

Potassium (mg)

10623.55mg

Ingrédients

  1. 8 boules Carte d'Or Crème de Vanille
  2. 1,2 l de café chaud corsé
  3. 240 g de sucre semoule
  4. 4 brins de menthe fraîche

Methode

Email | Print

1. MÉLANGEZ le café chaud et le sucre, en s'assurant que le sucre se soit dissous puis laissez refroid

2. VERSEZ le mélange de café refroidi dans un plat rectangulaire et laissez refroidir pendant 40 minutes.

3. SORTEZ le plat du congélateur et remuez en utilisant une fourchette pour briser les cristaux de glace.

4. PLACEZ le granité de café au congélateur pendant à nouveau 20 minutes.

5. RETIREZ le granité du congélateur et remuez en utilisant une fourchette pour briser les cristaux de glace.

6. RÉPÉTEZ l'étape 5 jusqu'à ce que le mélange soit une masse de cristaux de café et qu'il ne reste plus de liquide.

7. VERSEZ la préparation dans un saladier et placez au congélateur jusqu'à ce que vous ayez besoin de la préparation.

8. FORMEZ une boule de granité au café et disposez-la au fond du verre, puis une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille au sommet de la préparation.

9. POSEZ une deuxième boule de granité de café sur la crème glacée et déposez par-dessus une autre boule de crème glacée Carte d'Or Vanille.

10. DÉCOREZ avec un brin de menthe et servez immédiatement.