Ganache chocolat et glace café

Ganache chocolat et glace café

temps de préparation15 mins portions4

Cette sauce gourmande au chocolat se marie parfaitement avec la crème glacée Carte d’Or Café,et est un pur plaisir.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

286.94kcal

Energy (kJ)

1200.44kJ

Protein (g)

2.12g

Carbohydrate incl. fibre (g)

24.31g

Carbohydrate excl. fibre (g)

22.25g

Sugar (g)

20.97g

Fibre (g)

2.06g

Fat (g)

22.77g

Saturated fat (g)

15.19g

Unsaturated fat (g)

6.24g

Monounsaturated fat (g)

5.67g

Polyunsaturated fat (g)

0.57g

Trans fat (g)

0.2g

Cholesterol (mg)

13.44mg

Sodium (mg)

32.19mg

Salt (g)

0.08g

Vitamin A (IU)

156.19IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

11.25mg

Iron (mg)

1.13mg

Potassium (mg)

150.5mg

Ingrédients

  1. 8 boules de crème glacée Carte d'Or Café
  2. 25 g de beurre
  3. 150 g de chocolat
  4. 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  5. 100 ml de crème fraîche

Methode

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1. FAITES FONDRE le beurre dans une petite casserole à feu doux, ajoutez les morceaux de chocolat et remuez occasionnellement jusqu'à ce que le mélange ait fondu.

2. VERSEZ dans la liqueur et la crème, le chocolat s'épaissira. Continuez de remuer avec une cuiller en bois.

3. DÉPOSEZ 2 boules de crème glacée Carte d'Or Café sur chaque assiette.

4. VERSEZ la sauce au chocolat sur la crème glacée et servez immédiatement.