Ganache au chocolat

Ganache au chocolat

temps de préparation20 mins portions4

Un dessert rapide que les enfants adoreront préparer!! Si le chocolat noir est trop intense, essayez la crème glacée Carte D’Or Vanille.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

159.06kcal

Energy (kJ)

665.55kJ

Protein (g)

2.07g

Carbohydrate incl. fibre (g)

15.81g

Carbohydrate excl. fibre (g)

13.55g

Sugar (g)

11.68g

Fibre (g)

2.26g

Fat (g)

9.9g

Saturated fat (g)

4.89g

Unsaturated fat (g)

4.34g

Monounsaturated fat (g)

3.61g

Polyunsaturated fat (g)

0.73g

Trans fat (g)

0.03g

Cholesterol (mg)

1.75mg

Sodium (mg)

5.79mg

Salt (g)

0.02g

Vitamin A (IU)

12.29IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

24.15mg

Iron (mg)

2.17mg

Potassium (mg)

168.44mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir
  2. 100 g de chocolat noir
  3. 100 ml de crème liquide entière
  4. 15 g d'amandes hachées
  5. 15 g de noix hachées

Methode

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1. PRÉCHAUFFEZ le grill.

2. CASSEZ le chocolat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et faites fondre sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la sauce soit lisse.

3. PLACEZ les éclats de noisette sur une plaque de cuisson et faites griller. Remuez au bout d'une minute. FAITES ATTENTION à ce qu'ils ne brûlent pas.

4. TRACEZ quelques lignes de ganache dans les assiettes.

5. DÉPOSEZ 1 boule de crème glacée Carte D’Or Chocolat Noir sur chaque assiette et arrosez de la sauce au chocolat restante.

6. SERVEZ avec les éclats de noisettes grillés.