Feuilleté à la fraise

Feuilleté à la fraise

temps de préparation30 mins portions4

Prêt en 30 minutes, ce dessert facile et raffiné fera le plaisir de vos invités !

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

431.44kcal

Energy (kJ)

1807.25kJ

Protein (g)

5.37g

Carbohydrate incl. fibre (g)

50.05g

Carbohydrate excl. fibre (g)

46.6g

Sugar (g)

18.85g

Fibre (g)

3.45g

Fat (g)

24.17g

Saturated fat (g)

6.04g

Unsaturated fat (g)

16.77g

Monounsaturated fat (g)

13.54g

Polyunsaturated fat (g)

3.23g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

157.02mg

Salt (g)

0.39g

Vitamin A (IU)

15.48IU

Vitamin C (mg)

71.02mg

Calcium (mg)

27.19mg

Iron (mg)

2.1mg

Potassium (mg)

220.55mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar
  2. 500 g de fraise
  3. 4 cuillères à soupe de sucre
  4. 1 zeste de citron
  5. 250 g de pâte feuilletée
  6. 1 gousse de vanille

Methode

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1. PRÉCHAUFFEZ le four à 180°C pour un four traditionnel, à 160°C pour un four à chaleur tournante ou thermostat 4 pour un four à gaz.

2. EQUEUTEZ 350g de fraises et coupez-les en tranches, en prenant garde à ne pas faire des tranches trop fines. Dans un saladier, mélangez-les aux 3 cuillères à soupe de sucre et au zeste de citron.

3. DÉCOUPEZ la pâte feuilletée en 4 rectangles d'environ 10x12 cm, et étalez-les sur une plaque de cuisson.

4. DISPOSEZ les fraises tranchées sur les rectangles de pâte, et enfournez le tout pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Laissez un peu refroidir.

5. MIXEZ les 150g restants de fraises, la dernière cuillère à soupe de sucre, le jus de citron et les grains de vanille pendant environ 2 minutes, jusqu'à obtenir un coulis homogène.

6. DÉPOSEZ une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar sur chaque feuilleté.

7. NAPPEZ la boule de crème glacée du coulis de fraises, et servez immédiatement.