Crêpes noisettes caramélisées et glace au chocolat noir

Crêpes noisettes caramélisées et glace au chocolat noir

temps de préparation30 mins portions12

Vous pouvez également remplacer les noisettes par des pistaches entières décortiquées

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

268.41kcal

Energy (kJ)

1122.78kJ

Protein (g)

8.76g

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.02g

Carbohydrate excl. fibre (g)

20.72g

Sugar (g)

12.86g

Fibre (g)

2.29g

Fat (g)

16.68g

Saturated fat (g)

2.63g

Unsaturated fat (g)

13.05g

Monounsaturated fat (g)

10.81g

Polyunsaturated fat (g)

2.25g

Trans fat (g)

0.01g

Cholesterol (mg)

94.9mg

Sodium (mg)

56.11mg

Salt (g)

0.14g

Vitamin A (IU)

215.67IU

Vitamin C (mg)

1.31mg

Calcium (mg)

95.38mg

Iron (mg)

1.54mg

Potassium (mg)

251.9mg

Ingrédients

  1. 120 g de farine
  2. 120 g de fleur de maïs Maizena
  3. 5 oeufs
  4. 60 cl de lait
  5. 3 sachets de sucre vanillé
  6. 1 Plantafin Cuisine Facile
  7. 250 g de noisettes décortiquées
  8. 85 g de sucre
  9. 1 bac de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir

Methode

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1. MÉLANGEZ la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait et y ajouter les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

2. CARAMELISEZ les noisettes et mélangez pour les enrober. Une fois les noisettes caramélisées, débarrassez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

3. RESERVEZ légèrement les noisettes préalablement concassées.

4. REALISEZ votre crêpe en aillant préalablement beurré votre poêle avec Planta Fin Cuisine Facile®.

5. PLIEZ votre crêpe en quatre puis ajoutez une boule de Crème glacée Carte d'Or® Chocolat noir, saupoudrez de noisettes caramélisées concassées et servez aussitôt !