Crêpes façon tajine

Crêpes façon tajine

temps de préparation30 mins portions12

Pour ajouter du croquant et encore plus de gourmandise, saupoudrez votre glace vanille d’amandes concassées.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

211.53kcal

Energy (kJ)

884.73kJ

Protein (g)

6.49g

Carbohydrate incl. fibre (g)

39.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

36g

Sugar (g)

27.31g

Fibre (g)

3.1g

Fat (g)

4.28g

Saturated fat (g)

1.73g

Unsaturated fat (g)

2.01g

Monounsaturated fat (g)

1.34g

Polyunsaturated fat (g)

0.66g

Trans fat (g)

0.01g

Cholesterol (mg)

94.9mg

Sodium (mg)

59.15mg

Salt (g)

0.15g

Vitamin A (IU)

597.77IU

Vitamin C (mg)

2.17mg

Calcium (mg)

99.56mg

Iron (mg)

1.27mg

Potassium (mg)

346.49mg

Ingrédients

  1. 120 g de farine
  2. 120 g de Fleur de Maïs Maizena
  3. 5 oeufs
  4. 60 cl de lait
  5. 3 sachets de sucre vanillé
  6. 1 plantafin Cuisine Facile
  7. 120 g de miel
  8. 3 pommes Pink Lady
  9. 120 g de figues séchées
  10. 120 g d'abricots secs
  11. 1 cuillère à café de cannelle moulue
  12. 1 cuillère à café de cumin moulu
  13. 1 cuillère à café de gingembre moulu
  14. 1 étoile de badiane
  15. 1 bac de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar

Methode

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1. MÉLANGEZ la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

2. PREPAREZ vos pommes. Epluchez-les et taillez-les ainsi que les fruits secs en dés et réservez.

3. VERSEZ dans un plat à tajine ou dans une poêle, le miel et laissez le chauffer et y ajouter les épices puis les fruits. Laissez cuire l'ensemble pendant environ 5 minutes.

4. REALISEZ votre crêpe en aillant préalablement beurré votre poêle avec Planta Fin Cuisine Facile®.

5. AJOUTEZ le mélange de fruits aux épices et repliez-lez. Juste avant de servir, ajoutez une bonne de Crème glacée Carte d'Or® Vanille de Madagascar et servez aussitôt !