Crêpes façon Irish coffee

Crêpes façon Irish coffee

temps de préparation30 mins portions12

Si vous êtes amateur de whisky, vous pouvez également flambez vos crêpes à la dernière minute !

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

144.8kcal

Energy (kJ)

605.31kJ

Protein (g)

5.64g

Carbohydrate incl. fibre (g)

18.95g

Carbohydrate excl. fibre (g)

18.68g

Sugar (g)

11.27g

Fibre (g)

0.27g

Fat (g)

4.02g

Saturated fat (g)

1.7g

Unsaturated fat (g)

1.89g

Monounsaturated fat (g)

1.3g

Polyunsaturated fat (g)

0.6g

Trans fat (g)

0.01g

Cholesterol (mg)

94.9mg

Sodium (mg)

56.19mg

Salt (g)

0.14g

Vitamin A (IU)

211.5IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

71.62mg

Iron (mg)

0.56mg

Potassium (mg)

110.3mg

Ingrédients

  1. 120 g de farine
  2. 120 g de Fleur de Maïs Maizena
  3. 5 oeuf
  4. 60 cl de lait
  5. 3 cuillères à soupe de whisky
  6. 5 sachets de sucre vanillé
  7. 1 Plantafin Cuisine Facile
  8. 1 bac de crème glacée Carte d'Or Café
  9. 25 cl de crème fleurette
  10. 60 g de sucre glace

Methode

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1. MÉLANGEZ la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette, le Sucre Vanillé alsa® puis le whisky. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

2. REALISEZ votre crêpe en aillant préalablement beurré votre poêle avec Planta Fin Cuisine Facile®.

3. FOUETTEZ la crème froide afin d'obtenir une texture chantilly. Terminez en incorporant le sucre glace et le sucre vanillé.

4. PLIEZ votre crêpe encore tiède, ajoutez une boule de glace café, ajoutez la chantilly et servez aussitôt.