Crêpe façon tatin et sa glace vanille

Crêpe façon tatin et sa glace vanille

temps de préparation30 mins portions4

Vous pouvez également remplacer les pommes par des poires !

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

872.96kcal

Energy (kJ)

3651.48kJ

Protein (g)

28.67g

Carbohydrate incl. fibre (g)

148.78g

Carbohydrate excl. fibre (g)

137.61g

Sugar (g)

96.9g

Fibre (g)

11.18g

Fat (g)

20.34g

Saturated fat (g)

8.43g

Unsaturated fat (g)

9.43g

Monounsaturated fat (g)

6.33g

Polyunsaturated fat (g)

3.1g

Trans fat (g)

0.03g

Cholesterol (mg)

456.52mg

Sodium (mg)

277.73mg

Salt (g)

0.69g

Vitamin A (IU)

1252.53IU

Vitamin C (mg)

18.84mg

Calcium (mg)

379.94mg

Iron (mg)

3.2mg

Potassium (mg)

982.57mg

Ingrédients

  1. 200 g de farine
  2. 200 g de Fleur de Maïs Maizena
  3. 8 oeufs
  4. 100 cl de lait
  5. 5 sachets de sucre vanillé
  6. 1 Plantafin Cuisine Facile
  7. 10 pommes Pink Lady
  8. 120 g de sucre
  9. 1 verre d'eau
  10. 1 bac de crème glacée Carte d'Or Vanille de Madagascar

Methode

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1. MÉLANGEZ la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le Sucre Vanillé alsa®. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

2. COUPEZ les pommes en lamelles et les faire revenir dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre et l'eau et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce caramel.

3. REALISEZ votre crêpe en aillant préalablement beurré votre poêle avec Planta Fin Cuisine Facile®.

4. DISPOSEZ dans un plat à tarte vos pommes et le caramel

5. SUPERPOSEZ 5 crêpes sur chaque et passez votre tarte-crêpe façon tatin au four pendant 10 minutes et servez aussitôt avec une boule de Crème glacée Carte d'Or® Vanille de Madagascar!