Coupe vanille rhum noisettes

Coupe vanille rhum noisettes

temps de préparation15 mins portions4

Ce dessert transforme en îles des petites portions de crème glacée Carte D’Or Vanille, et est également délicieux avec des myrtilles fraîches. Pourquoi ne pas essayer différents parfums et servir en trio ?

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

261.73kcal

Energy (kJ)

1095.86kJ

Protein (g)

3.29g

Carbohydrate incl. fibre (g)

16.69g

Carbohydrate excl. fibre (g)

12.51g

Sugar (g)

8.56g

Fibre (g)

4.18g

Fat (g)

17.2g

Saturated fat (g)

8.74g

Unsaturated fat (g)

6.92g

Monounsaturated fat (g)

6.18g

Polyunsaturated fat (g)

0.73g

Trans fat (g)

0.01g

Cholesterol (mg)

1.05mg

Sodium (mg)

7.13mg

Salt (g)

0.02g

Vitamin A (IU)

14.4IU

Vitamin C (mg)

0.24mg

Calcium (mg)

29.83mg

Iron (mg)

4.36mg

Potassium (mg)

276mg

Ingrédients

  1. 8 boules de crème galcée Carte d'Or Vanille
  2. 100 g de chocolat noir 
  3. 40 g de copeaux de chocolat noir
  4. 50 ml de rhum brun
  5. 15 g de noisettes grillées et broyées

Methode

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1. FORMEZ une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille dans un bol et écrasez avec le dos d'une cuiller.

2. MÉLANGEZ avec les copeaux de chocolat noir

3. FORMEZ des boules de crème glacée Carte d'Or Vanille avec une cuiller à soupe et déposez-les sur du papier sulfurisé sur une plaque et moulez en cercles ou autres formes avec le dos de la cuiller.

4. METTEZ les îles de crème glacée dans le congélateur pendant une heure.

5. FAITES FONDRE le chocolat noir au bain-marie, dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante

6. VERSEZ le rhum, le chocolat va épaissir.

7. SERVEZ 2 ou 3 îles par personne, recouverte de la sauce au chocolat et au rhum et saupoudrées des éclats de noisettes grillés.