Coupe vanille caramel noix de pécan

Coupe vanille caramel noix de pécan

temps de préparation20 mins portions4

Cette simple combinaison de bananes, caramel et de crème glacée Carte D’Or Vanille est véritablement sublime.
Email Imprimer

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

316.0kcal

Energy (kJ)

1321.67kJ

Protein (g)

5.61g

Carbohydrate incl. fibre (g)

42.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

40.2g

Sugar (g)

25.9g

Fibre (g)

2.0g

Fat (g)

14.68g

Saturated fat (g)

5.54g

Unsaturated fat (g)

8.29g

Monounsaturated fat (g)

6.05g

Polyunsaturated fat (g)

2.24g

Trans fat (g)

0.15g

Cholesterol (mg)

32.52mg

Sodium (mg)

217.99mg

Salt (g)

0.55g

Vitamin A (IU)

635.53IU

Vitamin C (mg)

4.64mg

Calcium (mg)

194.3mg

Iron (mg)

1.72mg

Potassium (mg)

328.01mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille
  2. 25 g de noix de pécan groissièrement broyées
  3. 4 gaufres
  4. 2 petites bananes
  5. 2 cuillères à café de jus de citron
  6. 50 ml de crème fouettée en chantilly
  7. 4 cuillères à soupe de sauce caramel

Methode

Email | Print

1. FAITES CHAUFFER une petite poêle à frire ; ajoutez les noix de pécan broyées et laissez frire à sec pendant 1 à 2 minutes. Laissez refroidir

2. ÉMIETTEZ les gaufres dans un petit saladier, ajoutez les noix, et mélangez. Réservez 4 cuillers à café du mélange pour la décoration.

3. DÉCOUPEZ les bananes, placez-les dans un bol avec le jus de citron, et mélangez de façon à ce que les bananes soient enduites de jus

4. PLACEZ les moitiés de bananes au fond de chaque verre à sundae, recouvrez d'1 ½ cuiller à café de sauce au caramel, répartissez la moitié du mélange de biscuits, et répétez.

5. DÉPOSEZ une boule de crème glacée Carte D’Or Vanille sur la dernière couche de biscuits.

6. RECOUVREZ avec la crème fouettée.

7. SERVEZ chaque sundae saupoudré du mélange biscuit/noix et recouvert d'une cuiller à café supplémentaire de sauce au caramel (en option).