Coupe chocolat fraise

Coupe chocolat fraise

temps de préparation20 mins portions4

Un superbe dessert à déguster

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

406.95kcal

Energy (kJ)

1704.27kJ

Protein (g)

4.72g

Carbohydrate incl. fibre (g)

33.15g

Carbohydrate excl. fibre (g)

28.1g

Sugar (g)

22.92g

Fibre (g)

5.05g

Fat (g)

28.75g

Saturated fat (g)

19.55g

Unsaturated fat (g)

6.78g

Monounsaturated fat (g)

6.18g

Polyunsaturated fat (g)

0.6g

Trans fat (g)

0.01g

Cholesterol (mg)

1.39mg

Sodium (mg)

56.54mg

Salt (g)

0.14g

Vitamin A (IU)

18.66IU

Vitamin C (mg)

0.38mg

Calcium (mg)

35.41mg

Iron (mg)

5.69mg

Potassium (mg)

406.79mg

Ingrédients

  1. 4 boules de sorber Carte d'Or Fraise
  2. 185 g de chocolat noir
  3. 185 ml de crème fraîche
  4. 35 g de sucre semoule
  5. 1 cuillère à café de jus de citron

Methode

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1. CASSEZ le chocolat dans un bol.

2. CHAUFFEZ la crème dans une casserole puis retirez-la du feu juste avant l’ébullition.

3. MELANGEZ la crème avec le chocolat et ajoutez-y le sel. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de mélanger pour avoir une mixture lisse. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur jusqu’à obtenir une mixture ferme.

4. ENLEVEZ la préparation du réfrigérateur et laissez-la poser à température ambiante avant de l’utiliser. Si vous ne le faites pas, la préparation prendra une texture granuleuse.

5. COUPEZ chaque fraise grossièrement en 8 morceaux. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de sucre.

6. AJOUTEZ le jus de citron et écrasez le tout grossièrement avec une fourchette. Laissez macérer pendant 10 à 15 minutes.

7. FOUETTEZ la ganache avec un mixeur électrique (pas au dessus de la vitesse moyenne) jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et lisse.

8. PLACEZ la ganache dans une poche à douille et exercez une pression sur la poche afin d’en placer dans le fond de chaque coupelle.

9. ISPOSEZ une boule de sorbet Carte d’Or Fraise et versez la sauce au-dessus. C’est prêt !