Coupe brownie caramel et fraises

Coupe brownie caramel et fraises

temps de préparation25 mins portions4

un must pour tout amateur de chocolat.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

542.09kcal

Energy (kJ)

2269.7kJ

Protein (g)

5.69g

Carbohydrate incl. fibre (g)

82.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

78.38g

Sugar (g)

53.9g

Fibre (g)

4.31g

Fat (g)

23.2g

Saturated fat (g)

8.8g

Unsaturated fat (g)

12.85g

Monounsaturated fat (g)

10.47g

Polyunsaturated fat (g)

2.37g

Trans fat (g)

0.13g

Cholesterol (mg)

23.74mg

Sodium (mg)

261.11mg

Salt (g)

0.65g

Vitamin A (IU)

167.0IU

Vitamin C (mg)

30.97mg

Calcium (mg)

44.88mg

Iron (mg)

3.75mg

Potassium (mg)

307.0mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Caramel
  2. 200 g de fraises équeutées et coupées en 4
  3. 50 g de sucre
  4. 50 g de chocolat noir en morceaux
  5. 2 cuillères à café de miel
  6. 4 cuillères à café de crème liquide
  7. 15 g de beurre
  8. 6 brownies au chocolat
  9. 2 fraises coupées en 2

Methode

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1. PLACEZ les fraises dans un bol avec 2 cuillers à café de sucre semoule, mélangez.

2. PLACEZ le chocolat, le miel et le reste de sucre dans une casserole. Chauffez doucement, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse. Augmentez la chaleur et faites bouillir pendant 30 secondes. Retirez du feu et ajoutez la crème et le beurre en battant. Laissez refroidir pendant 5 minutes.

3. COUPEZ les brownies en morceaux et placez-les au fond des verres à sundae.

4. VERSEZ la moitié de la sauce au chocolat fondu sur les brownies.

5. FORMEZ une boule de crème glacée Carte d'Or Caramel et placez-la dessus.

6. ARROSEZ du reste de la sauce, la moitié de fraise et servez immédiatement.