Compote de pommes et la boule de glace crème brûlée

Compote de pommes et la boule de glace crème brûlée

temps de préparation390 mins portions4

Un dessert inoubliable pour impressionner vos invités. Également délicieux avec la crème glacée Carte D’Or Vanille.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

175.76kcal

Energy (kJ)

735.58kJ

Protein (g)

0.33g

Carbohydrate incl. fibre (g)

45.91g

Carbohydrate excl. fibre (g)

42.83g

Sugar (g)

41.46g

Fibre (g)

3.08g

Fat (g)

0.21g

Saturated fat (g)

0.03g

Unsaturated fat (g)

0.07g

Monounsaturated fat (g)

0.01g

Polyunsaturated fat (g)

0.06g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

2.13mg

Salt (g)

0.01g

Vitamin A (IU)

67.08IU

Vitamin C (mg)

5.66mg

Calcium (mg)

10.61mg

Iron (mg)

0.18mg

Potassium (mg)

133.1mg

Ingrédients

  1. 8 boules de crème glacé Carte d'Or Crème Brûlée
  2. 2 pommes dessert
  3. 1 pomme cuisson
  4. 115 g de sucre
  5. 4 cuillères à soupe d'eau froide
  6. 25 g de cassonade blonde
  7. 1 gousse de vanille
  8. cannelle moulue pour saupoudrer

Methode

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1. PRÉCHAUFFEZ le four à 80°C/60°C pour un four à chaleur ventilée/ thermostat 1-2 pour un four au gaz.

2. PLACEZ le sucre semoule dans une petite poêle avec l'eau, amenez à ébullition et laissez bouillir pendant 2 minutes. Laissez refroidir.

3. RECOUVREZ une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

4. DÉCOUPEZ une pomme spéciale dessert en 12 tranches fines, et plongez-les dans le sirop de sucre. Placez-les sur la feuille de cuisson et laissez-les sécher au four pendant environ 5 heures.

5. PELEZ retirez le cœur et découpez en dés la pomme spéciale cuisson ainsi que la pomme spéciale dessert restante.

6. PLACEZ dans une casserole avec la cassonade blonde, l'eau et la gousse de vanille. Couvrez et laissez frémir pendant 15 minutes, afin de réaliser la compote. Retirez la gousse de vanille avant de servir.

7. LAISSEZ REFROIDIR les chips de pommes, et réservez-les jusqu'à ce qu'elles soient sèches.

8. PLACEZ 3 chips de pomme chevauchant légèrement chaque assiette à dessert, recouvrez d'une cuiller de compote de pomme.

9. FORMEZ les boules de crème glacée Carte D'Or Crème Brûlée et placez-les à côté des chips de pomme. Saupoudrez de cannelle.