Coeurs moelleux chocolat enrobés de glace vanille

Coeurs moelleux chocolat enrobés de glace vanille

temps de préparation15 mins portions10

Des cakes pop très sympas, déposés sur une tranche de glace Carte d’Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan. Si vous n’avez pas la machine à cakes pop, vous pouvez très bien les faire « à l’ancienne », avec une ganache pour lier la préparation …

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

126.52kcal

Energy (kJ)

529.19kJ

Protein (g)

1.9g

Carbohydrate incl. fibre (g)

13.65g

Carbohydrate excl. fibre (g)

12.98g

Sugar (g)

9.18g

Fibre (g)

0.67g

Fat (g)

7.87g

Saturated fat (g)

4.58g

Unsaturated fat (g)

2.77g

Monounsaturated fat (g)

2.36g

Polyunsaturated fat (g)

0.41g

Trans fat (g)

0.15g

Cholesterol (mg)

39.44mg

Sodium (mg)

53.05mg

Salt (g)

0.13g

Vitamin A (IU)

155.66IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

45.5mg

Iron (mg)

0.53mg

Potassium (mg)

46.04mg

Ingrédients

  1. 4 tranches de glace Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan Carte d'Or
  2. 100 g de chocolat
  3. 45 g de beurre
  4. 40 g de sucre
  5. 45 g de farine
  6. 80 g d'oeuf battu
  7. 5 g de levure chimique

Methode

Email | Print

1. FAITES FONDRE le beurre au four à micro-ondes.

2. MELANGEZ le sucre et le beurre fondu.

3. AJOUTEZ le sucre et augmentez le feu à température moyenne. Retournez occasionnellement pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir dorées mais faites en sorte qu’elles gardent leur forme.

4. AJOUTEZ les œufs, puis la farine et la levure. Remplir les demi-sphères du moule. Refermez l’appareil à cakes pop.

5. FAITES FONDRE la cuisson. Démoulez, laissez refroidir sur la plaque prévue à cet effet.

6. COUPEZ une belle tranche de glace Carte d’Or Façon Glacier Vanille et Noix de Pécan en prenant soin de conserver l’apparence de la glace.

7. PLAQUEZ sur la glace les boules de cakes, comme des petits satellites de gourmandises !