Cheesecake framboise meringue

Cheesecake framboise meringue

temps de préparation25 mins portions6

Un cheesecake simple, utilisant la crème glacée Carte D’Or Vanille. Si vous souhaitez réaliser ce dessert à l’avance, vous pouvez le congeler puis le sortir du congélateur 20 minutes avant de servir.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

298.59kcal

Energy (kJ)

1252.03kJ

Protein (g)

6.13g

Carbohydrate incl. fibre (g)

32.86g

Carbohydrate excl. fibre (g)

30.28g

Sugar (g)

18.5g

Fibre (g)

2.58g

Fat (g)

16.52g

Saturated fat (g)

9.78g

Unsaturated fat (g)

3.88g

Monounsaturated fat (g)

3.33g

Polyunsaturated fat (g)

0.55g

Trans fat (g)

0.33g

Cholesterol (mg)

40.5mg

Sodium (mg)

109.55mg

Salt (g)

0.27g

Vitamin A (IU)

408.79IU

Vitamin C (mg)

8.38mg

Calcium (mg)

79.52mg

Iron (mg)

0.35mg

Potassium (mg)

86.84mg

Ingrédients

  1. 8 boules de Carte d'Or Crème de Vanille
  2. 150 g de biscuits
  3. 60 g de beurre
  4. 200 g de framboises
  5. 8 petites meringues
  6. 200 g de ricotta
  7. 25 g de sucre glace
  8. 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  9. 90 ml de coulis fruits rouges

Methode

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1. PASSEZ RAPIDEMENT les biscuits dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient réduits en miettes.

2. FAITES FONDRE le beurre dans une petite casserole ou dans un bol au micro-ondes. Ajoutez les biscuits émiettés au beurre fondu et répartissez le mélange dans un moule à gâteau à fond amovible, en appuyant bien fort. Laissez refroidir

3. ÉCRASEZ les meringues.

4. FORMEZ les 8 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille et placez-les dans un grand bol, écrasez avec le dos d'une cuiller, et ajoutez-y la ricotta et l'extrait de vanille, puis les meringues écrasées et les framboises, mélangez bien et versez sur la base de biscuits refroidie, en uniformisant la surface avec le dos de la cuiller.

5. PLACEZ au congélateur pendant 40 minutes.

6. ÔTEZ le cheesecake du moule et coupez-le en 6 parts, posées chacune sur une assiette.

7. VERSEZ le coulis à la framboise sur chaque part et décorez avec les framboises entières.