Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

temps de préparation30 mins portions4

Sorbet plein fruit Fraise Carte d’Or chemisé de biscuits roses de Reims imbibés d’un sirop à peine poivré. Pensez à laisser tempérer le sorbet pour l’assouplir avant de garnir les cercles de biscuits

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

255.66kcal

Energy (kJ)

1070.04kJ

Protein (g)

2.87g

Carbohydrate incl. fibre (g)

47.21g

Carbohydrate excl. fibre (g)

45.87g

Sugar (g)

27.36g

Fibre (g)

1.35g

Fat (g)

6.85g

Saturated fat (g)

3.28g

Unsaturated fat (g)

0.05g

Monounsaturated fat (g)

0.01g

Polyunsaturated fat (g)

0.04g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

3.5mg

Sodium (mg)

126.82mg

Salt (g)

0.32g

Vitamin A (IU)

2.82IU

Vitamin C (mg)

13.82mg

Calcium (mg)

3.91mg

Iron (mg)

0.1mg

Potassium (mg)

36.25mg

Ingrédients

  1. 1/2 l de Carte d'Or Sorbet Plein Fruit Fraise
  2. 175 g de biscuits rose de Reims
  3. 125 g d'eau
  4. 60 g de sucre
  5. 1 cuillère à café de mélange 5 baies
  6. 100 g de fraises

Methode

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1. PORTEZ l'eau et le sucre à ébullition. Hors du feu ajoutez le mélange de 5 baies et laissez infuser puis refroidir complètement avant de filtrer.

2. RECOUVREZ les bords d'un cercle de papier cuisson ou de ruban plastique.

3. COUPEZ les biscuits à la hauteur des cercles. Trempez les morceaux de biscuits dans le sirop et rangez-les soigneusement en les appliquant sur les bords intérieurs des cercles. Laissez bien refroidir au réfrigérateur avant de garnir de sorbet.

4. DECERCLEZ et dressez au dernier moment une boule de sorbet Fraise Carte d'Or sur la charlotte.

5. DECOREZ avec quelques morceaux de fraises. Ajoutez éventuellement des fruits rouges et de la crème Chantilly.