Charlotte à la framboise et caramel

Charlotte à la framboise et caramel

temps de préparation15 mins portions4

Cette recette est une façon simple de réaliser une charlotte à la framboise et au caramel. Sans aucun doute, votre famille ou vos amis se régaleront.

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

163.6kcal

Energy (kJ)

684.55kJ

Protein (g)

4.73g

Carbohydrate incl. fibre (g)

26.96g

Carbohydrate excl. fibre (g)

26.14g

Sugar (g)

0.25g

Fibre (g)

0.81g

Fat (g)

4.04g

Saturated fat (g)

1.53g

Unsaturated fat (g)

2.6g

Monounsaturated fat (g)

1.87g

Polyunsaturated fat (g)

0.73g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

97.24mg

Sodium (mg)

64.74mg

Salt (g)

0.16g

Vitamin A (IU)

246.54IU

Vitamin C (mg)

1.51mg

Calcium (mg)

22.12mg

Iron (mg)

1.61mg

Potassium (mg)

58.42mg

Ingrédients

  1. 4 boules de crème glacée Carte d'Or Caramel Fleur de Sel
  2. 16 boudoirs
  3. 8 cuillères à café de liqueur de crème de whisky type Baileys
  4. 12 framboises
  5. 4 cuillères à café de coulis de framboise

Methode

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1. COUPEZ les boudoirs en deux.

2. VERSEZ la liqueur de crème de whisky dans un bol. Trempez les boudoirs dans la liqueur jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.

3. RECOUVREZ L’intérieur de 4 petits ramequins avec du papier sulfurisé et placez les boudoirs contre les bords, le côté non-coupé vers le haut.

4. FORMEZ 4 boules de crème glacée Carte D’Or Caramel Fleur de Sel et déposez-en une au centre de chaque ramequin.

5. PLACEZ au congélateur pendant 20 minutes.

6. DEMOULEZ en renversant les ramequins vers le bas. Placez les charlottes sur 4 assiettes à dessert de façon à ce que le côté coupé des boudoirs soit contre l’assiette.

7. DÉCOREZ le dessus de 3 framboises et recouvrez de coulis de framboise.