Brioches siciliennes

Brioches siciliennes

temps de préparation35 mins portions12

Un superbe dessert à déguster

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

513.89kcal

Energy (kJ)

2150.05kJ

Protein (g)

9.61g

Carbohydrate incl. fibre (g)

65.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

58.32g

Sugar (g)

23.86g

Fibre (g)

6.78g

Fat (g)

24.2g

Saturated fat (g)

14.03g

Unsaturated fat (g)

8.23g

Monounsaturated fat (g)

6.84g

Polyunsaturated fat (g)

1.39g

Trans fat (g)

0.52g

Cholesterol (mg)

101.68mg

Sodium (mg)

39.68mg

Salt (g)

0.1g

Vitamin A (IU)

624.89IU

Vitamin C (mg)

25.73mg

Calcium (mg)

77.51mg

Iron (mg)

3.5mg

Potassium (mg)

345.7mg

Ingrédients

  1. 12 boules de crème glacée Carte d'Or Façon Glacier Saveur Crème Brûlée
  2. 500 g de farine
  3. 14 g de levure sèche
  4. 85 g de sucre
  5. 15 g de miel
  6. 3 oeufs
  7. 1 blanc d'œuf
  8. 80 g de lait
  9. 180 g de beurre
  10. 1 zeste d’orange
  11. 1 zeste de citron
  12. 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  13. 2 gousses de vanille
  14. 8 g de sel
  15. 1 jaune d'œuf
  16. 1 cuillère à soupe de lait
  17. 350 g de chocolat noir
  18. 420 g de mûres

Methode

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1. PLACEZ tous les ingrédients pour la brioche, excepté le beurre, dans un mixeur avec disque pétrin.

2. MIXEZ bien puis ajoutez petit à petit le beurre. Pendant environ 8 minutes, faites battre en augmentant le rythme progressivement.

3. COUVREZ et laissez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Retirez-la du réfrigérateur et laissez-la lever pendant encore 2 heures jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (la pâte peut aussi être laissée au repos au réfrigérateur toute la nuit puis sortie à température ambiante).

4. DISPOSEZ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé la pâte en 12 grosses boules auxquelles vous enlevez un quart afin de former 12 petites boules supplémentaires. Formez un trou dans les 12 grosses boules puis disposez dedans les 12 petites boules. Couvrez et laissez lever pendant 1h à 2h, ou jusqu’à ce que ça double de volume.

5. PRECHAUFFEZ le four à 180 degrés.

6. MELANGEZ le jaune d’œuf, le lait et étalez le tout sur les brioches.

7. CUISEZ les brioches pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et cuites.

8. COUPEZ les brioches (chaudes ou tièdes) avec un couteau.

9. REMPLISSEZ les brioches d’une boule de crème glacée Carte d’Or Façon Glacier Saveur Crème brûlée et répartissez les mûres. Versez un filet de sauce au chocolat chaude et saupoudrez de sucre glace.

10. SERVEZ immédiatement.