Beignets pomme et boule de glace spéculoos

Beignets pomme et boule de glace spéculoos

temps de préparation20 mins portions6

Un superbe dessert à déguster

Informations nutritionnelles

Energy (kcal)

160.37kcal

Energy (kJ)

671.44kJ

Protein (g)

3.07g

Carbohydrate incl. fibre (g)

37.12g

Carbohydrate excl. fibre (g)

33.69g

Sugar (g)

14.17g

Fibre (g)

3.43g

Fat (g)

0.47g

Saturated fat (g)

0.06g

Unsaturated fat (g)

0.21g

Monounsaturated fat (g)

0.05g

Polyunsaturated fat (g)

0.16g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

26.4mg

Salt (g)

0.07g

Vitamin A (IU)

98.34IU

Vitamin C (mg)

9.79mg

Calcium (mg)

16.85mg

Iron (mg)

0.43mg

Potassium (mg)

148.39mg

Ingrédients

  1. 6 boules de crème glacée Carte d'Or Spéculoos
  2. 4 pommes
  3. 150 g de farine
  4. 225 ml d'eau minérale gazeuse
  5. 3/4 cuillère à café de levure sèche
  6. 1 cuillère à café de sucre
  7. 1 pincée de sel
  8. 750 ml d'huile d'arachide
  9. sucre glace pour le saupoudrage

Methode

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1. MELANGEZ la farine, le sucre et le sel dans un bol pour faire la pâte à beignet.

2. FOUETTEZ lentement avec l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. COUVREZ et laissez la pâte reposer entre 1h et 1h30 pour qu'elle devienne onctueuse.

4. ÉPLUCHEZ les pommes, enlevez le trognon et coupez en tranches épaisses.

5. CHAUFFEZ l’huile à 180 degrés.

6. ENROBEZ chaque tranche de farine puis plongez-les dans la pâte, enlevez le surplus, puis faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Elles doivent l'être de chaque côté. Puis enlevez le surplus de graisse avec un essuie-tout.

7. DISPOSEZ une boule de crème glacée Carte d’Or Spéculoos sur chaque assiette composée de 3 beignets.

8. SAUPOUDREZ de sucre glace et servez.